中国渔业协会

盒马商品采购中心领导 到访分会受到会长等热情接待

2017-10-24


10月18日下午,上海盒马网络科技有限公司商品采购中心—全球直采部总监黄玲,采购总监范金松,水产采购经理刘玮,海外采购经理李在哲等一行四人前来中国渔业协会水产商贸分会秘书处,就“盒马鲜生”发展过程中,如何与水产商贸分会进行相互合作共赢开展交流讨论。

薛会长发言

薛从发会长首先代表水产商贸分会对盒马公司商品采购中心各位领导到访表示衷心欢迎,希望通过相互面对面交流,加强彼此间的熟悉和了解,针对大家感兴趣的项目进行深入沟通,相信分会作为全国性水产商贸平台,集聚了行业内许多不同品种水产品来自源头的一级批发商,一定能够为盒马鲜生发展提供有力支持。

葛总讲话

 葛锦海执行会长向到访客人介绍了成立不久的中国渔业协会水产商贸分会特点和发展情况,指出分会不仅集聚了一大批国内各种海鲜水产品供应商,还汇聚了一大批经验丰富的水产品经营人才,完全能够在水产品管理具体技术上给予大家指导帮助,希望今后加强直接交流,使分会与盒马鲜生成为战略合作伙伴。

戴雄伟讲话

盒马看戴介绍

接着,参加会议的上海浒鑫国际贸易有限公司董事长沈锡红常务副会长,上海葛祥贸易有限公司董事长张敬祥荣誉会长,上海乾禄贸易有限公司薛树华副会长代表,上海康之泰海产蔡汉雄副会长,江阴万渔食品有限公司董事徐福林副会长,上海沪泽食品有限公司董事长戴雄伟副会长,上海鑫端食品有限公司总经理陈霞副会长,上海南辉商贸有限公司经理陈玉会员,上海海匀实业有限公司董事长万永清副会长,上海射丰渔业有限公司万永明会员,上海龙义国际贸易有限公司冷会员,上海睿亿食品有限公司陈滔理事,江苏枫祥农业总经理王明干副会长,福建北极星生物科技有限公司陈圣辉,上海汇融冷冻食品有限公司董事冯金风副会长向客人分别介绍了自己公司情况和经营特色。

盒马发言

盒马帅哥讲话

介绍过程中,盒马公司商品采购中心—全球直采部黄玲总监,范金松采购总监不断就关心的问题当场询问交流,比如对戴雄伟副会长的进口冷冻水产品,王明干副会长的小龙虾长年供应、万永清副会长的淡水鱼经营情况,蔡汉雄副会长经营的各国龙虾,福建北极星公司陈圣辉冻转鲜技术,冯金风副会长市场周边的场地等问题进行具体了解探讨,交流气氛十分热烈。

盒马讲话

最后,盒马公司黄玲总监就今天与大家见面表示感谢,使他们能够通过水产商贸分会平台集中认识许多行业中拥有不同拳头水产品经营者,比如鲥鱼、斑节虾、濑尿虾、梭子蟹、小龙虾、进口龙虾、鲍鱼、大黄鱼、冻虾及虾仁产品等有明显供应优势的企业。她认为水产商贸分会拥有如此广泛的资源一定有利于盒马鲜生的进一步发展,认识到相互保持合作的积极意义,尤其是一些生鲜水产品经营中的痛点问题,通过交流沟通能够得到比较好解决的方案。比如,盒马生鲜中许多产品针对家庭消费,规格上有一定的要求,而市场经营者面对酒店需要,是否在产品上相互调剂,实现共赢在今天简单又比较短的接触中,分会拥有的许多亮点、特色、技术、经验优势都会帮助盒马公司相关业务的发展,希望今后进一步加强联系,保持紧密合作的态势。最后,她再次感谢大家前来交流。

合影

会后,参加会议双方似乎都意犹未尽,倡议当场通过建立微信群保持了相互的合作沟通渠道。随后黄玲总监一行在薛从发会长等部分与会代表陪同下考察了市场经营门面。