中国渔业协会

山西第二届全国孔雀鱼交流赛暨山西首届全国斗鱼挑战赛在太原举办

2017-09-11


9月9日至11日,山西第二届全国孔雀鱼交流赛暨山西首届全国斗鱼挑战赛在太原海茗薇花鸟鱼大市场举办。

本次比赛由中国渔业协会小型观赏鱼虾分会主办,山西海茗薇花鸟鱼大市场承办。作为山西举办的首届小型鱼全国性赛式,本次比赛吸引了国内众多鱼友参赛。通过裁判组对鱼体型、活力、协调性等方面的严格评判、打分,最终产生了孔雀鱼、斗鱼各组项的冠亚季军。海茗薇花鸟鱼大市场内,色泽靓丽的孔雀鱼、斗鱼在鱼缸中争奇斗艳,吸引了众多观众。

比赛同期,中国渔业协会水族分会会长办公会议在山西晋商酒店召开,会议交流讨论了水族分会2017年上半年工作情况和下半年工作计划,审议了分支机构变动议案等。会上,参会代表们各抒己见,就如何促进行业及分会的发展,给出诸多建设性意见。

会后,与会代表一同参观考察当地水族市场,走访了中国渔业协会龙鱼分会副会长单位-龙鱼之巅。